quinta-feira, 18 de março de 2010

TILÁPIA


Peixes de escamas; corpo um pouco alto e comprimido. Existem cerca de 100 espTcies de til?apia, distribuidas em tres generos, Oreochromis, Sarotherodon e Tilapia. No Brasil foram introduzidas tres especies: Oreochromis niloticus (tilapia do Nilo) que pode alcantar cerca de 5kg; Tilapia rendali (tilapia rendali) com cerca de 1kg; Sarotherodon hornorum (tilapia zanzibar) de coloração escura ; e uma variedade desenvolvida em Israel, "Saint-Peters", que atualmente vem sendo cultivada.

As tilapias sao especies oportunistas, que apresentam uma grande capacidade de adaptação aos ambientes. Alem disso, suportam grandes variates de temperatura e toleram baixos teores de oxigenio dissolvido. A alimentação pode variar dependendo da espécie: podem ser onfvoras, herbivoras ou fitoplanctófagas. Algumas especies se reproduzem a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer mais de quatro vezes por ano. Como protegem a prole, o fndice de sobrevivencia é bastante elevado.

Iscas: Iscas de milho, minhoca, massa, tripa de frango, larvas de insetos etc. Tambem sao capturadas com plugs de superffcie e meia agua e spinners.
Iscas para Tilápia
Massa , Ração/Guabi , Minhoca , Miçanga , Salsicha , OUTRAS ISCAS NATURAIS

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